РашаТрип-2, весенний

Вернулись из отпуска. Ездили смотреть на цветущие горы (пример цветущих гор выше) Северного Кавказа.

Оглавление:
Поездка на юг в твитах и инстаграмах (путевой дневник)
Хостел «Ростов» в Ростове-на-Дону
«Гостиница имени 9 мая» в Волгограде

По пути захватили все интересное, что смогли и сколько смогли: ночной и теплый Ростов-на-Дону; цветущий Ейск с морем, рыбаками и солнечным местным Арбатом; Машук, Бештау и Лысая Гора Пятигорска, а также запеченные карпы, пироги из дикой индейки, щи из крапивы, варенье из калины, кинза и тархун и прочая, и прочая; снег и виды на Эльбрусе с высоты 3 500 м; буддистские храмы Элисты; Родина-мать и отсутствие дорог в Волгограде; и под конец, простите — не удержались — Урюпинск с плакатом на въезде «Если вы не были в Урюпинске, вы не видели России».

А главное — выехали из почти-еще-зимы, а въехали в лето (причем зелень «нарастала» постепенно. было интересно наблюдать). Все цветет и пышет: сирень, айва, вишни, каштаны, ирисы, лазорики (ооо! смотрите опять же выше), барашки, Иудово дерево (оооо!) и т.д.

Итого около 3800 км.
Разные дороги — М4 — изумительна, да еще и с платными участками. Разве что перерыто 3 куска (под Воронежем и перед Ростовом). Скоро доделают и будет сказка. Мелкие дороги тоже ок. По пути на Эльбрус — автоматчики на постах ДПС, но все спокойно. Прямой путь от Пятигорска до Элисты, как было сказано, «подвергся разрушению», но его, кроме нескольких засыпанных гравием ям, совершенно нормально можно проехать. Гравий, собственно, тоже. А вот дорога от Волгограда (включая сам город) до Москвы — адский ад. То есть ехать можно, но асфальт… и до вливания в М4 эта дорога (М6) — по полосе в каждую сторону, только и делай, что фуры обгоняй. но ездили двумя водителями (я по-прежнему не один из них), не очень напряжно, говорят, было.

В Пятигорске жили у родственников, а в Ростове и Волгограде останавливались в гостиницах. Слава яйцам, у нас начали появляться действительно простые бюджетные отельчики, и без пафоса, и тараканов. в Ростове — хостел «Ростов» (спасибо Ане), в Волгограде — Гостиница имени 9 мая (нашла на букинге).

И все же — по России можно ездить и нужно! Красоты у нас необычайные, а зачастую не ценим же… (дада, про все помидоры, которыми вы можете кинуться, в курсе =)).

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: