16.10.2021

Прогулка в Сокольниках

А вот прям на следующий день после парка Горького (24.01), мы отправились инспектировать Сокольники. И, ура, к нам присоединились.

Действительно, от Сокольников не ожидаешь, а они вот тоже молодцы. Все в огоньках, гирляндах, играет музыка… При входе стоит инфобудка, где выдают карту парка (как в европах пряма!), понастроена куча деревянных кафешек, народ катится по дорожкам (бесплатно), а пешеходы переходят эти дорожки под соответствующим знаком. В глубине платный каток «Лед», но он что-то особой популярностью не пользуется. Зато симпатичный деревянный настил (мы-то пехом, без коньков) и светодиодная стена. Там же кафе, миленькое, но не самое дешевое (и глинтвейн там не особо вкусный).

Карта из инфобудки со схемой зимнего варианты парка Сокольники

Зато вот что вкусное — так это пончики в палатках. Просто отличные (в этих же палатках глинтвейн и еще хуже кафешного, его брать не надо).

Еще очень понравились «грелочные» островки. В кадке с решеткой горит костер, рядом стопка дров — надо, подкидывай. Ешь пончик, греешься, хорошо!

Издали посмотрели на тюбинговую горку. Вот внушает. Но мы были не для катания одеты — не пошли. Зато облюбовали деревянную горку со льдом — у Маши была с собой жопа с ручкой ледянка. Горка маленькая, но забавная. Даже я съехала пару раз, даром что в платье была (правда уже неделю синяки на ногах от этих двух скатов проходят).

Итого: мило, живенько, демократично (в том плане, что каток основной бесплатный, про качество льда мне, увы, сказать нечего). Вспоминаю, как мы с Машечкой же, в каком-то мохнатом 2001 что ли году ездили в Сокольники на каток — был только унылый пятачок и…больше ничего не помню. Поэтому, тэксказать, так держать. А там, гляди, и еще какие парки подтянутся.

Ну и мобильные фото, конечно же.

1. Вход в парк. Огонечки.

2. Одна из «грелок».

3. Инфобудка

4. Катающиеся

5. Ледяной лабиринт

6. В нем кто-то изображает вмерзшего.

7. Такие вот кафешки поставили.

8. Елка тоже, что характерно, еще стоит. В этом году приказ до мая не убирать, что ли? Если что — я только за.

9. Вот такая галерея. Через нее можно от простого катка доехать до «Льда».

10. Сам каток «Лед», как видите, очень немноголюдно.

11. Там же.

12. В кафе «Меркато».

13.

14. Вот там вдали тюбинговая горка.

15. Очень мимишное кафе, но почему-то с украинской кухней. Как-то внешний вид не бьется.

16. Еще место для погреться.

17. Опять катающиеся.

18. Деревянно-ледяные горки.

19. Машечка на старте машет крылышками.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: