Котокафе «Котофейня» с котами в Москве

Впервые и благодаря mosblog довелось сходить в котокафе (сейчас их по Москве уже несколько разных штук). Это называется «Котофейня» и находится на Маросейке.

Котокафе, если кто не знает, это обычное антикафе, т.е. место, где вы платите за время пребывания: к крыше над головой обычно присовокупляется анлим чая и кофе, настольные игры, приставки, книги и пр., но дополненное котиками. Живыми и весёлыми. В «Котофейне» их целых 19. Все они брошенки — приютские, разных пород, возрастов и полов. Без блох, глистов, приученные к лотку, взрослые — стерилизованы, все с паспортами здоровья и прививками.

В «Котофейню» ходят те, кто просто любит котиков; кто любит, но пока не может позволить себе их дома; кто думает завести, но не уверен, готов ли. А еще ещё кто-то пришел уж не знаю зачем, но в итоге забрали двух постояльцев. И так можно поступить с любым котом из «Котофейни». В этом-то и главная цель. На их место придут другие приютские и тоже получат шанс найти хозяев. И ещё котокафе проводит всякие мероприятия.

Котики очень разные, но активные и не шуганные. Я попала на момент перед кормлением. Они все пытались просочится в дверь, ведущую в «техническую часть», где стоят их клетки-вольеры и лотки, и откуда девушки-сотрудницы «Котофейни» приносят еду. Зрелище то ещё было.
Мутная иллюстрация этого процесса :

После кормления многие с удовольствием прыгали за веревочками, и котята, и старшие. Кто-то прыгал по полкам на стенах (Туся бы такие оценила). И только бенгальский кот Оскар сидел в одиночестве, периодически громко мявкая. От него отказались хозяева: то ли переехали в новое место, то ли аллергия обнаружилась. И отдали породистого двухлетку «за так» на Авито. Пока из «Котофейни» его ещё никто не забрал. И дело не в том, что он дорогущий и породистый.
Но такой харизматичный и грустный, что прям переживаешь за него.

Я пробыла в «Котофейне» чуть меньше часа — нужно было бежать по делам. За это время на чай/кофе и игры даже не обратила внимание, оно все ушло на кошек. Хотя видела пару молодых людей, которая долго играла в настольную игру особо не интересуясь животинами. В будний день вечером помимо меня ещё было двое человек (одна пара сменилась на другую), а по выходным, говорят, довольно людно.

Работает котокафе ежедневно с 10 до 22.

Цены (карты принимают):
Будни:
10:00-12:00 — 4р/мин
12:00-17:00 — 6р/мин
17:00-22:00 — 8р/мин
Выходные:
10:00-12:00 — 6р/мин
12:00-22:00 — 8р/мин.

Адрес: улица Маросейка 10/1
Чтобы попасть, сверните с Маросейки в Петроверигский переулок, и там в арку по левой стороне переулка (уж на что я любительница Китай-города и вдруг заблудилась). Вход в «Котофейню» будет слева, нужно подняться по ступенькам к двери.

Адрес сайта: www.catcoffeeshop.ru

Внутри вы увидите зал котокафе сквозь зарешеченное окно, через которое можно уточнить все у сотрудниц. Дальше нужно будет раздеться, поменять уличную обувь на местные кроксы (все хотела попробовать поносить, но признаюсь, за общением с котиками вообще не зафиксировала, удобно или нет), продезинфицировать руки гелем и уже тогда идти к животным. Вас попросят контролировать детей (при их наличии), чтобы они не нанесли котикам увечья. И вспышкой, конечно, снимать нельзя.

А теперь безудержные фоточки. Несколько зеленые, т.к. было темно.

1. Сначала про интерьеры. Лестница ведет на небольшой балкончик-антресоль, где можно уединенно посидеть.

2. Зал «Котофейни».

3. В другую сторону.

4. Везде, как видите, лазательные полочки.

5. Вот еще один ракурс на них.

6. Кофемашина. Кофе сварит вам бариста. Вся посуда убрана в ящики во имя санитарии.

7. В шкафу книги.

8. Некоторые в очевидной тематике.

9. И игры.

10. Еще есть приставка, типа Wii с телевизором, на экран которого смотрит Оскар.

11. Это как раз дверь в комнату, откуда выносят еду.

12. В ожидании приема пищи.

13.

14.

15. Некоторые кошки — совы.

16.

17.

18.

19. Наблюдатели.

20.

21. Пришла еда!

22.

23.

24. Стописят фото приема пищи.

25.

26.

27. Рики

28.

29.

30. Девушки-сотрудницы с кошками очень нежны.

31. Этот черный меня покорил. Но пока на вторую мы не готовы…

32. Эта дверца  — любимое развлечение.

33.

34. Этот вот караулил всех выходящих.

35. Противостояние.

36. И файтинг.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43. Снова этот полюбившийся мне черный. =(

44.

45.

46. У-упорство. Отдавать пумпон не хотел категорически и в итоге завалился с ним ровным столбиком на спину.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: