14.06.2024

Опять гулять — маршруты от Аэропорта

Продолжаем выискивать новые маршруты от м. Аэропорт до центра. В понедельник (который еще был в отпуске и Москве) встретил меня у нашего Скайлайта (утром я даже не забыла, в какой офис и на какой этаж иду!) и мы почапали гулять. Небольшая экскурсия для тех, кто соскучился по Москве.

Перед тем как идти, правда, перекусили хинкалей в такой «типической» забегаловке, где мужики с пивом сидят («Официант! Счет! А нет, еще пива. И водки!»). Хинкали оказались вполне себе, а еще обнаружилось объявление у туалета.

Завернули с Ленинградки на Трешку.

Мозаики стадиона «Юных Пионеров».

«Диоскуры, укрощающие коней». Между прочим копии товарищей с Аничкова моста (1899 г.), сделаны Клодтом-внуком по питерским эскизам деда.

Ажурный дом Бурова (1936-1940), эскизы решеток — художника Фаворского.

И я, кажется впервые, так близко рассмотрела дом-сороконожку (1973-1978). Он — очень крутой. А ведь многие всерьез считают его самым уродливым зданием Москвы. :/

Кстати, про разворот на 180 градусов. Пишут-то, что он вообще должен был стоять по первоначальной идее на берегу Химкинского водохранилища. Врут?

Дальше — ипподром. И так близко тоже никогда не подходила.

А может сходим, а? Там сейчас вовсю соревнования. Или глупая затея?

Сразу после Греции так любопытно на это смотреть, на всю эту культурную взаимосвязь…

После ипподрома мы повернули налево и уперлись в гаражи. «Неужели там нет прохода?» — возопила я. Дядька из гаражей сказал — «Ну, разве что вдоль рельсов». Он-то пошутил, а мы-то пошли. Там вполне себе тропинка проходит.

Идти понравилось. Бомжи нот детектед (пока).

На Нижней улице подглядываем в окно Судоходной компании на схему маршрутов корабликов.

Через Белорусскую часто хожу последнее время, а вот то, что она теперь без стройки (впервые за 10 лет или сколько там?) вижу впервые!

Дальше по Грузинскому валу, а потом по Малой Грузинской. Жаль вход на территорию храма закрыли перед носом.

Оказывается в музее Биологическом музее Тимирязева вагон всего проходит, в частности — цветочные выставки. А я и не знала никогда…

Вышли на Красную Пресню. В Бургер Кинге дают какбэ Брауни, а на удивление даже вкусное.

Прошли вдоль зоопарка (господи, чтож у всех сайты такие отстойные?). Вход сейчас стоит 300 в будню и 500 по выходным. Детям до 17 и студентам — бесплатно. Разве так раньше было? Но это очень ок, конечно же.

Ну а дальше снова Никитская (недавно шлялись там с Олесей, я еще не писала), посидели у памятника Пушкину и Наталье Николавне. Вот смеются вроде на тему «питьевой», а ведь там правда струйка отдельная течет. Пришла тетечка, бомжующая, но старающаяся сохранить достоинство, протерла рукой ботинки, почистила пальцем зубы, налила в кружку воды — выпила.

Ну и по бульвару. Там поставили детские площадки — замечательные.

И изучили наконец схему работы проката бульварных великов. Надо зарегиться и потестить при случае.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: