Что привезти из Риги?

Проблемы «сувенир из Риги» не стоит: гуляя по Старому городу хочется скупить буквально все, и узорчатые варежки, и длинные вязаные носки, и глиняных мышек, и льняные скатерти, и украшения с янтарем необычного дизайна, шоколадки, бальзам…

Итак, по порядку.

Из Риги можно привезти вкусный шоколад: местный «Laima» и соседский эстонский «Kalev» (например, белый с черникой):

Можно симпатичные льняные полотенца со смешными кошками:

Или праздничные скатерти из льна:

Не стоит забывать о пиве: по мнение больших пивных любителей — латвийское пиво — второе по вкусности в Европе после Чехии. Например, можно привезти Adaris или C?su Gai?ais.
riga_pivo

Очень вкусны местные глазированные сырки с различными вкусами (апельсиновым, сливовым, etc.). Хлеб! Копченая рыба (за ней — на рынок).

Можно привезти духи Dzintars с ностальгическим запахом сирени.
dzintars dzintars2

Украшения (ах, я уже говорила?). Совсем не такие, что были в советское время. В золоте, в серебре, различного современного дизайна. Янтарь желтый, красный, зеленый. Будто леденцы монпансье…

Конечно же, Рижский бальзам (капать в чай сонными зимними буднями): фирменных магазинов по центру — не счесть (бутылка среднего размера — 4,69 лат, маленькая — 2,99). Ну а можно выпендриться и купить тминный ликер (40 градусов).

Или просто — набрать в пакетик немного юрмальского песка, мелкого, белого песка Балтийского моря. Тоже вполне себе сувенир ;-)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: