Где купить открытки: магазины в Москве

Самый актуальный вопрос посткроссера «Где купить открытки в оффлайне?», ведь только там их можно пощупать и оценить качество печати.

Слава богу, книжных у нас вагон. Все перечислять нет смысла. Неплохой выбор открыток в уже упоминавшемся магазине «Гиперион». Я бы первым делом посоветовала бы отправиться туда.

Продают открытки и в салоне «Марка», о котором я уже писала. Приобрела там набор «Золотое кольцо» (их же издательства):

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На большие магазины не всегда стоит рассчитывать, например, небогатый ассортимент почтовых (не поздравительных!) открыток «Библио-Глобуса» расстроил. Шпионское мобильное фото от сентября 2010 года, все почтовые открытки, что есть в наличии:

А еще неплохой выбор «классической Москвы для туриста», что весьма нравится иностранным адресатам в Посткроссинге, обнаружился в магазинах на Ленинградском вокзале. Пусть они немного переhdr’ины, а на одной встретилась даже давно почившая гостиница «Россия» — открытки качественно сделаны, хорошая плотность бумаги и еще и на трех языках заголовок на заднике. Там же есть урл издателей — moscowpostcards.ru, где сказано, что максимальный выбор их продукции можно найти в почтовом отделении по адресу Старый Арбат, д.47.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Несколько наборов советских открыток по смешным ценам мне удалось ухватить в букинистическом магазине на Курской (Верхний Сусальный пер., 7). Это наборы «Алмазный фонд» (1991 г.), «Суздаль» (1982 г.), «Государственный Эрмитаж: залы музея» (1988 г.) и «Золотое кольцо» (1984 г.). Надпись на них «отправлять по почте только в конверте» можно смело игнорировать, но бумага у открыток тонкая, до какого-нибудь Китая карточка может дойти изрядно покоцанной. =(

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Совсем уж «винтажные» можно, например, купить на рынке на пл.Марк (дешево; upd. кажется сейчас он уже закрыт навечно), на «Блошином рынке» на Тишинке (сильно дороже) или на рынке в Измайлово (нечто среднее). Но отправлять такие без конверта очень-очень жалко, да и вообще жалко кому-то отправлять. =)

Смотрите также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: