ТЦ Авиапарк: на разведку + рыбки

В обед сходила на разведку в свежеоткрытый ТЦ «Авиапарк», который строили на Ходынке буквально на наших глазах. ТЦ огромен, пустынен и имеет аквариум. Ниже подробности и фото.

Кому читать не охота — смотрите сразу видос про аквариум (ох, я такой монтажер):

Сразу пишу для коллег, если они вдруг зайдут почитать, — от нашего офиса (БЦ Skylight) до Авиапарка идти пешком около 10 минут. После Мерседес-центра и магазина с коньками нужно с Ленинградки свернуть направо на безымянную улицу и идти по ней до упора в сторону грандиозного Легкоатлетическо-Футбольного Комплекса ЦСКА. По дороге (которая, к слову, сейчас, зимой в меру веселая — тротуар покрыт кривым льдом; не чистят вообще) встретится забор с калиткой и шлагбаум. Проходите насквозь до упора, и вот перед вами улица Авиаконструктора Микояна, а за ней — ТЦ. По слухам, после 18 часов калитка закрывается и пройти через ЛФК уже не получится.

Можно или долго обходить кругом или ехать от Динамо на специализированном бесплатном ТЦшном автобусе ТЦ.

Открылся ТЦ 28 ноября (наблюдали это в окно), и сразу же попал в прессу по «ходынскому» поводу — MediaMarkt пообещал айфоны по докризисной цене, и чуть было не приключилось страшное. По счастью без жертв. Но может и СМИ преувеличили историю, ведь так же заманчиво проецировать на ту Ходынку.

Сам ТЦ «Авиапарк» — огромен. Везде пишут, что он самый большой в Европе (конечно, это именно то, чего Москве и не «хватало»): общая площадь составляет 390 000 м², торговая — 230 000 м². На контрасте с этим еще больше заметно, как он пуст (справедливости ради добавлю — в пятницу днем). То есть по центральному атриуму народ ходит, но в магазинах почти никого. Продавцы радостно вежливо набрасываются.

Плюс в ТЦ пока открыты далеко не все из заявленных магазинов (теперь уж и не знаешь, кто сделает это, а кто нет). Ожидается, к примеру, Debenhams.

Уже работают (из крупного) Ашан, OBI, Hoff, Декатлон, Спортмастер, МедиаМаркт. Много детских магазинов (отдельно анонсируется открытие огромного детского центра, аналога «Города мастеров» и «Мастерславля»).

Учитывайте, что в небольших магазинах могут пока не принимать карты — только открылись и терминалы еще не довезли. На этот случай банкоматы в ТЦ, естественно, имеются. Например, Райфайзенбанка (находится в «предбаннике» OBI слева от входа).

В этажах ТЦ сразу путаешься — 2 наземные стоянки, поднимаешься от них, а там только первый «магазинный» этаж. На обратном пути я затупила, на какой мне возвращаться (да и в какую сторону с парковки выходить в мою сторону).

Автостоянка — на 5000 мест с указанием «пока бесплатно» (платные парковки сейчас наверно у всех ТЦ в границах города).

В ресторанном дворике тоже пока далеко не все. Работает точно Фрайдис и мелкие теремки.

Про обещанный Зимний сад тоже не очень поняла. Видимо, еще в процессе. Отдельные деревья стоят.

Есть каток и на нем даже катаются.

Но ключевое конечно цилиндрический аквариум, проходящий через все 4 этажа молла. 23 метра — высота, 6 — диаметр, 2500 тропических рыб внутри (много знакомых по Красному морю). Поразглядывала их с разных этажей. Собираясь было уходить, заметила внутри аквариума товарища-аквалангиста. 3 раза в день он заплывает кормить рыб и чистить стенки. Свезло посмотреть на его заплыв (видео в начале поста).

Ну и фото.

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: