СНЕЖ.КОМ — первый опыт крытой горки

Наконец-то попала в Снеж.Ком — горнолыжный круглогодичный склон с искусственным снегом в закрытой трубе, который находится в Павшинской пойме в подмосковном Красногорске.

Открыли комплекс еще в 2008. Помимо горки, в Снеж.Коме есть фитнес, каток, бассейн и бани, всякие развлечения типа лазерного пейнтбола, а также кафе. Нас интересовал только склон: на дворе — первое марта, мокротень и зябкость — пилить кататься в какое-нибудь Степаново было бессмысленно. А тут, пожалуйста, стабильные -6 и никакого ветра.

Адрес:  г. Красногорск, Красногорский б-р., 4
Сайт: http://www.snej.com/
Цены: По выходным — час стоит 800 руб., 5 часов — 2 тыс. руб. Все цены тут.

ТТХ:
Длина — 365 м (говорят, один из самых длинных искусственных склонов в мире)
Ширина — 60 м
Перепад высот — 65 м

Сбоку отведено место для учеников, выше над ним — зона для любителей попрыгать на «перилах»
и с трамплина (прямо в огромную подушку).

Подъемника два: справа — кресельный на 4 человека, слева — бугельный типа «швабра».

Мне, как чайнику со стажем, — горка была в самый раз: резких перепадов нет, нет никаких внезапных кочек, углон не пугающий. Я не очень люблю такую фактуру снега (натуральный тоже таким бывает… мелкодисперсным), начинаю закапываться из-за своей традиционно не очень большой скорости, но это исключительно история про танцора, которому что-что мешает. Но вот к середине дня народ уже прилично «накопал» и мне стало совсем некомфортно.

Приятель, который был с нами, — сноубордист опытный, но от катания в трубе, говорит, удовольствие тоже получает. Но, конечно, профи составляли на склоне меньшинство. Больше новичков (некоторые с местными инструкторами), которых я сама боюсь. :))

Еще я боюсь бугелей — у меня после Хибин, где их было много, психологическая травма. А в Снеж.Коме вот успешно поднялась (чисто вспомнить, как это бывает; но всю дорогу я напрягаюсь так, что наверх приезжаю уже уставшей).

И пару слов про раздевалки. Мне понравилось, что все завязано на скипасс — убрал вещи в шкафчик, закрыл дверцу, приложил скипасс к датчику (который один на ряд шкафов) и тебя запомнили, а шкафчик заперли. По той же схеме работают «запиралки» для лыж и досок в холле (если идешь переодеваться или в кафе). Но у моего сноуборда так приделаны крепы, что он никак не влезал.

По склону бегает фотограф. Фото потом можно увидеть на стендах в холле и выкупить диск с ними. Но цена — 750 руб, что ли, за диск, что-то не сильно гуманная. Я лично воздержалась. Хотя может вас фотограф заснимет в такой экзотической поза, что никаких денег жалко не будет.

Ну и несколько мобильных фото:

1. У входа

2. Можно оценить изгиб трубы

3. И опоры

4. Холл

5. Вид снизу, от подъемника (справа)

6. Вид сверху

7. Еще вид сверху

8. И еще

9. Вид сверху, но на подъемник. На стенах ржавчина, старые баннеры — выглядит это все как-то несвежо.

10. Вид на склон из кафе «Этаж»

11. Само кафе (для перекура в катании — не лучший вариант, т.к. не самообслуживание — перекур выходит длинным).

12. Симпатичный холл на втором этаже

13.

14.

15. И на фото попал зал с горнолыжным тренажером (девушка справа стоит на специальной платформе, лыжи ходят вправо и влево; на панорамном экране слева могут показывать горы и елки для пущей реалистичности).

Надо попробовать летом выбраться. А зимой все же ездить по настоящему снегу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: