Коньково — хипстацентр: как изменился «Экомаркет»

Один из корпусов ярмарки (то есть простите, пассажа Коньково, напротив которого я живу, и помню, то время, когда вместо этого всего были луга одуванчиков), — «Экомаркет» — с колхозным, но недешевым рынком и кучей невнятных магазинов, за последний год сменил концепцию. Сначала в нем открылся модный ресторан «Китайские новости», про который написала «Афиша», и в наш отдаленный район стали приезжать хипстеры и выстраиваться в очереди. Потом магазины с мебелью и посудой сменили герои столичных гастрономических ярмарок: у каждого бренда по небольшому прилавку (подробнее о них всех писал TheVillage), сесть и попробовать их творения можно в любой точке зоны фудкорта «Экомаркета».

И вот удивительные истории: на прошлой неделе в «Экомаркете» выступил «Театр.doc», а сегодня, в рамках праздника Yummy Sunday, пела группа СПБЧ! Бесплатно, но по предварительной регистрации. Мы пришли на мероприятие ближе к концу (концерт и так слышно было из дома =)), регистрацию уже никто не спрашивал. Потолкались, посмотрели и поели заодно.

1. Выступление группы СПБЧ (Самое большое простое число)

2. Когда концерт кончился, начались танцы.

3.

4. Прям диджеи.

5-6.

7. Внезапно очень неплохое шампанское.

8.

9.

10. Народу было много, но после концерта стало посвободней.

11. ПловБокс, которых хвалят, а мы все никак не заценим.

12.

13. И киприотов тоже никак не попробуем.

14. А это те самые «Китайские новости». Мы были пару раз. Мне понравилось, Диме не очень. Ценник выше среднего. А размеры порций — меньше (ох, особенно если сравнивать с бишкекскими китайцами).

15. А тут варят кофе в турке и на песке. И готовят вкусную выпечку. Называется точка Cezve Coffee.

16.

17.

18. Это мы заглядывали к ним на прошлой неделе. В кадре — кофе по-восточному и «мечты Винни-Пуха» (кофе с медом), а также очень крутой черемуховый торт.

19. И еще дали бонусные похлавушки (видимо в честь 14 февраля).

20. И наша любимая едальня — Ribs Burger. С бургерами и ребрами, соответственно (и необычными гарнирами: то свекольное пюре, то тыква, то еще чего). Очень приятно к ним приходить. И без сомнения вкусно.

21. Их новая фишка (снова прошлонедельное фото) — хирургические перчатки в комплекте с бургерами: можно спокойно есть руками и не бояться обляпаться. =)

22. Я в этот раз тестировала кролика. Кролик был хорош.

23. А потом мы прошли через сам рынок, который тоже видоизменился: стал помоднее, появились новые точки. К мясу и овощам/фруктам по привычке боюсь прицениваться, а вот адыгейский сыр и разливное пиво стоят, как в среднем по Москве.

24-25.

26.

27.

28.

29. Блинная появилась.

30. И крафтовое пиво с регулярно меняющимся ассортиментом.

31. А также впервые заглянули к итальянцам у самого входа. Они там давно уже, но все как-то не складывалось. А у них и сыр, и колбаса настоящие. Да и сами итальянцы — тоже более чем настоящие. Вон, даже разговорные клубы устраивают. Я б сходила, но на моем «скузи» да «салю» далеко не уедешь. А вот колбаски-то взяли на пробу.

И свежайшая тема все в том же «Экомаркете» — супермаркет «Город-сад». Множество необычных продуктов, тех самых, которые считаются излишествами (фасованная гранола или хлеб, инкрустированный пармезаном) но, что логично, преимущественно по неприличным ценам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: