Обмен валюты в Праге

В 2008 году Чехия вступила в ЕС, но хождение евры по стране обещают начать не раньше 2012 года. Поэтому пока в Праге придется расплачиваться кронами. О том каких наименований они бывают и как выглядят, можно почитать тут. Приятно, что монета в 20 крон, не какая-нибудь там просто железка, а вполне себе ощутимая сумма. Чтобы перевести кроны в рубли, умножайте на 1,4. Точный курс можно посмотреть тут, а тут лежит удобный конвертер.

Идеальным вариантом для нас оказалось — везти в Прагу евры и там их менять в обменниках + иметь при себе банковскую карту (правда далеко не во всех едальных заведениях можно расплатиться картой, но зато в городе много банкоматов, в частности Райффайзена).

Все путеводители пишут и все гиды кричат — не меняйте деньги на вокзалах и аэропортах. А также в центре. Даже если на обменнике висит заманчивая вывеска 0% — это вполне может оказаться обманом, например: комиссию не берут только от определенной многозначной цифры и узнаете вы об этом в последний момент, уже держа на руках как-то подозрительно меньше, чем рассчитывали, крон.

Я буду советовать конкретный обменник, который когда-то посоветовали мне. Держат его арабы, процент за операцию не навешивают, сумму вам покажут на калькуляторе. Меняли неоднократно — все в порядке. И курс хороший.

Обменник находится на пересечении улиц Politickych veznu и Olivova.
См. красную точку на карте (кликабельно):
map_change

Узнать его можно вот по этим табличкам:

Страница с комментариями

  1. Не меняйте деньги в обменном пункте, расположенном в вестибюле здания центральной почты Jasminova 239. Там работают мошенники! Они меняют деньги по половинному курсую обходите их стороной, если не хотите себе испортить отдых.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: