Патрейские байки. Туалет

Был у нас и туалет, который типа сортира. А без него как? Никуда ведь без него. Хотя — «куда» — это тоже спорный вопрос. Некоторые граждане предпочитали исключительно заведение схожего плана и общественно-бесплатного характера в нашей любимой деревне Гаркуша.

Наш же туалет хороший был. В кустах. Представлял он собой яму, покрытую сверху досками: так называемая лыжа (поэтому выражение «встать на лыжи» приобрело для нас новый оттенок), обнесенная брезентовым заборчиком. А брезент-то был от старых палаток. И на фасад сего заведения приходилось как раз палаточное окошко. Только не сквозное такое, а которое с тряпочкой вынимающейся. Наш изощренный ум не оставил такую красоту редкостную пропадать без дела и — тряпочка стала удачным указателем на степень занятости этого местечка. Т.е. на ней написали: «Занято». Когда идешь — тряпочку вынимаешь. Всем сразу видно — ждите своей очереди. Когда выходишь — заправляешь окошко это обратно.

Но беда была в другом. Часто попадались граждане несознательные, которые тряпочку или забывали вынуть или убрать, когда следует. (А ведь все для людей делаешь. Даже гороскопчик на стенку внутри повесили. Сиди себе, читай — что день грядущий тебе готовит, задумаешься, пофилософствуешь. Нет же! Стоило на несколько дней отлучится — пропал гороскопчик. Не хватило, видимо, кому-то принадлежностей туалетных — декором пожертвовали). Поэтому приходилось применять дополнительные способы проверки наличия в таком внезапно нужном месте кого-либо. Идет кто-то по своим делам и, при подходе к заведению, зычно кричит: «Занято?». Как вариант некоторые кричали «Свободно?». Интересно, ждали ли они на это положительный ответ? Ну да ладно.

Шел вот однажды в это самое заведение, про которое уж столько понаписано, один молодой человек. Крикнул он, как полагается, а в ответ тишина. Ну он смело вошел…а там…сидит другой молодой человек…в наушниках. Мораль: чем плеер слушать, лучше уж гороскопы читать — для них наушники не нужны!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: