Muse в Олимпийском, 22.05.2011


На первый концерт Muse я попала в их же первый приезд к нам — тоже 22, но сентября, 2001 года. Знала буквально пару вещей, но живым выступлением была сражена наповал. Помню, выходили с подругой из Лужников, нас просто трясло. После концерта Showbiz и Origin of Symmetry были заслушаны до дыр.

На концерт вчерашний я шла такой же «нулевой»: так случилось, что последующие три альбома как-то проскочили мимо меня. Тем было интересней. Но на поход в фан-зону с жабой мы не договорились, я отправилась на бюджетную верхотуру.

На подходе удивилась — много юных дев. Я-то рассчитывала на контингент 30+-, а тут — школьницы. Уже потом узнала: Muse написали три песни для «Сумерек», отсюда, вестимо, и молодняк.

Где-то через полчаса ожидания на сцену вышли ребята-разогрев, группа We Are Scientists, скромные, приятные, немного тоскливые. Старательно выговаривали «спасьибо» и удивлялись количеству народа. На одном из участников группы была майка с советским плакатом «Нет» (которая «С пидорами не пью»). Отыграли 30 минут. Признаюсь в страшном: я сослепу было и решила, что это как раз те, ради, кого пришла — давно, мол, не слышала, вот и не признаю песни. Обмануться было даже неплохо, потому что когда на сцену вышли товарищи из Muse…

Оказалось, что за время пути (10 лет), собачка так нехило подросла. Шоу было фантастическое. И дело даже не в экранах (хотя не могу не отметить операторскую работу) или там лазерах. Голос Беллами — это простите, просто снос крыши. Аранжировки… космические позывные…неизменная пианина, опять же. И народ в экстазе — от самого низа — волны, гуляющей по фанзоне, до моих верхних рядов, где все проходы были заняты фигеющими людьми (правда справа от меня сидел мальчик-хипстер, за весь концерт у него кажется ни один мускул на лице не дернулся, но аплодировал, факт; слева же наоборот — слэмился парень, и что-то мне подсказывает, что виновата была не музыка, а допинг, товарищ невероятно раздражал).

Забавно было наблюдать, как после хита с последнего альбома, окружающие резко поутихли — играла Citizen Erased с Origin of Symmetry, моим соседям видимо незнакомая. Зато что творилось со мной…. Приличными словами тут не обойдешься. :) Тут тебе и рок, и секс, и наркотики в одном флаконе. В общем, до слез. Вот правда.

Конечно, внушало и световое шоу, и качество звука, и мячики-глаза, прыгающие по партеру, и внезапные куски из дорогого товарища Морриконе или House of the Rising Sun. И зрители, стройно поющие целыми куплетами «караоке».

На одной из последних песен (Soldier’s Poem) Мэттью попросил «зажигалок». Вот вам и разница между концертами 90-х / нулевых / 10-х — зажигалки перешли в мобилки, мобилки — в программу «фонарик» в айфоне. Было хорошо видно, как партер безпалевно ими светил. =) Но, действительно, красиво получилось.

Ребята четко отыграли два часа (4 запланированные песни на бис включено). Отыграли просто отлично. Молодцы, чо. А я, придя домой, отрыла в тумбочке старый CD-плеер, нашла оба диска и слушала их до 4 утра, удивленная сама на себя…

P.S. А вообще баба егойная (Мэттью то бишь) — блондинка Катя (Kate Hudson). На ее месте должна быть я!

P.P.S. Ну и не обошлось без шпионажа — ниже видео с моего пылесоса из моей жопы (сектор В10) под крышей. Отдельный пардон за качество звука — кому-то пора уже выучить, где у айфонища находится микрофон.

1. Exogenesis: Symphony, Part 1: Overture / Uprising.


2. Citizen Erased

3. Nishe / United States of Eurasia

4. Undisclosed Desires

5. Time Is Running Out

6. Soldier’s Poem

7. Take A Bow

8. Man With A Harmonica (Ennio Morricone) / Knights of Cydonia.

P.P.P.S. И немного говномобильных фоточек. Знаю, что бестолковые, но каждый раз не могу удержаться.

Народ движется к входу. Не сказать, чтоб прям давка.

Вид на очереди из окна.

Народ только начинает подтягиваться.

Фрагменты лазерного шоу.

На последней композиции включили свет. Лес рук.

Бонус: сет-лист концерта.

Страница с комментариями

  1. Отлично! Уважаю людей знающих и увлечённых! Я была на концерте, тоже в восторге, но не записала ничего. :-( Не могли бы Вы выложить список песен, ими исполненных, выложить здесь или выслать мне на почту? Заранее благодарна.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: