Muse в Олимпийском, 22.05.2011


На первый концерт Muse я попала в их же первый приезд к нам — тоже 22, но сентября, 2001 года. Знала буквально пару вещей, но живым выступлением была сражена наповал. Помню, выходили с подругой из Лужников, нас просто трясло. После концерта Showbiz и Origin of Symmetry были заслушаны до дыр.

На концерт вчерашний я шла такой же «нулевой»: так случилось, что последующие три альбома как-то проскочили мимо меня. Тем было интересней. Но на поход в фан-зону с жабой мы не договорились, я отправилась на бюджетную верхотуру.

На подходе удивилась — много юных дев. Я-то рассчитывала на контингент 30+-, а тут — школьницы. Уже потом узнала: Muse написали три песни для «Сумерек», отсюда, вестимо, и молодняк.

Где-то через полчаса ожидания на сцену вышли ребята-разогрев, группа We Are Scientists, скромные, приятные, немного тоскливые. Старательно выговаривали «спасьибо» и удивлялись количеству народа. На одном из участников группы была майка с советским плакатом «Нет» (которая «С пидорами не пью»). Отыграли 30 минут. Признаюсь в страшном: я сослепу было и решила, что это как раз те, ради, кого пришла — давно, мол, не слышала, вот и не признаю песни. Обмануться было даже неплохо, потому что когда на сцену вышли товарищи из Muse…

Оказалось, что за время пути (10 лет), собачка так нехило подросла. Шоу было фантастическое. И дело даже не в экранах (хотя не могу не отметить операторскую работу) или там лазерах. Голос Беллами — это простите, просто снос крыши. Аранжировки… космические позывные…неизменная пианина, опять же. И народ в экстазе — от самого низа — волны, гуляющей по фанзоне, до моих верхних рядов, где все проходы были заняты фигеющими людьми (правда справа от меня сидел мальчик-хипстер, за весь концерт у него кажется ни один мускул на лице не дернулся, но аплодировал, факт; слева же наоборот — слэмился парень, и что-то мне подсказывает, что виновата была не музыка, а допинг, товарищ невероятно раздражал).

Забавно было наблюдать, как после хита с последнего альбома, окружающие резко поутихли — играла Citizen Erased с Origin of Symmetry, моим соседям видимо незнакомая. Зато что творилось со мной…. Приличными словами тут не обойдешься. :) Тут тебе и рок, и секс, и наркотики в одном флаконе. В общем, до слез. Вот правда.

Конечно, внушало и световое шоу, и качество звука, и мячики-глаза, прыгающие по партеру, и внезапные куски из дорогого товарища Морриконе или House of the Rising Sun. И зрители, стройно поющие целыми куплетами «караоке».

На одной из последних песен (Soldier’s Poem) Мэттью попросил «зажигалок». Вот вам и разница между концертами 90-х / нулевых / 10-х — зажигалки перешли в мобилки, мобилки — в программу «фонарик» в айфоне. Было хорошо видно, как партер безпалевно ими светил. =) Но, действительно, красиво получилось.

Ребята четко отыграли два часа (4 запланированные песни на бис включено). Отыграли просто отлично. Молодцы, чо. А я, придя домой, отрыла в тумбочке старый CD-плеер, нашла оба диска и слушала их до 4 утра, удивленная сама на себя…

P.S. А вообще баба егойная (Мэттью то бишь) — блондинка Катя (Kate Hudson). На ее месте должна быть я!

P.P.S. Ну и не обошлось без шпионажа — ниже видео с моего пылесоса из моей жопы (сектор В10) под крышей. Отдельный пардон за качество звука — кому-то пора уже выучить, где у айфонища находится микрофон.

1. Exogenesis: Symphony, Part 1: Overture / Uprising.


2. Citizen Erased

3. Nishe / United States of Eurasia

4. Undisclosed Desires

5. Time Is Running Out

6. Soldier’s Poem

7. Take A Bow

8. Man With A Harmonica (Ennio Morricone) / Knights of Cydonia.

P.P.P.S. И немного говномобильных фоточек. Знаю, что бестолковые, но каждый раз не могу удержаться.

Народ движется к входу. Не сказать, чтоб прям давка.

Вид на очереди из окна.

Народ только начинает подтягиваться.

Фрагменты лазерного шоу.

На последней композиции включили свет. Лес рук.

Бонус: сет-лист концерта.

Страница с комментариями

  1. Отлично! Уважаю людей знающих и увлечённых! Я была на концерте, тоже в восторге, но не записала ничего. :-( Не могли бы Вы выложить список песен, ими исполненных, выложить здесь или выслать мне на почту? Заранее благодарна.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: