Ladies’ Night в Моссовете

фото с сайта biletleader.ru
фото с сайта biletleader.ru

Ходила вчера по внезапной оказии (коллега позвала разделить с ней пригласительный билет) на прославленным спектакль «Ladies’ Night». Спектакль давнишний (идет с 2002 года), нашумевший, с именитыми актерами и окутанный эдакой таинственностью. Ведь удивительно: много восторгов слышала о спектакле, но никаких подробностей о собственно сути его не знала. Однако тут же отменила зубного, посетовала на непарадность вида и двинула с коллегой в Моссовет.
А теперь краткое резюме: больше всего в театре мне понравился запах духов дядечки соседа.

Слушайте, ну я не знаю. Может настрой у меня не тот был? Может, серьезно-то не надо? Может, надо было почитать, что ждет, подготовиться? А то я вроде как в театр пришла, на пьесу, на актерскую игру посмотреть…

Все первое действие я поглядывала на часы и боролась со сном: насколько нуднява была эта тягомотина на сцене. Народ же в зале загибался от смеха, рыдал. Я, да, хрюкнула пару раз: что-то проскользнуло обнадеживающее, но в основном просидела с каменным лицом. И, как бы, дело не в том, что я ханжа, хлопающаяся в обморок от слова член, произнесенного со сцены. Фи. Нас членом не испугаешь, хотя признаюсь – нижепоясных шуток было через край.

Испугаешь этой вялостью, отрешенностью (я уже потом в отзывах прочла, что такое лицо у Куценко уже с 2003 года, будто «он уже давно дома в тапках, и все ему откровенно говоря надоело»). Отыграть и забыть, срубив бабла на шумихе (ничего что я так?).

Из всех персонажей наиболее цельным был образ героини Екатерины Дуровой, с ее появлением хоть поживее стало (сразу скажу, что второе действие обещалось обернуться неожиданной феерией, но и оно не пробило). Ну и Красилов молодец. Но в целом как-то они вдвоем теряются… А ведь Яременко – местный моссоветовский Иуда, и Полицеймако ничего (впрочем, в театре я его уже видела – он везде один и тот же), Куценко бедный – ведь вполне себе актер…

Ах, да, поразить должен был повышенный натурализм: актеры пьют настоящее пиво и шампанское, курят настоящие сигареты и показывают настоящие попы. Попы, как оказалось, чуть ли не главное ради чего идут: нет, вы только подумайте — какой поворот, как прогрессивно и современно – бац! и попу! Круто ж! Новаторски! Совместили жанры, поразили теток. Тут же, как оказалось, и не спектакль вовсе. А шоу. Представляете (тут надо сделать соответствующее лицо) это ж как настоящий стриптиз на сцене!

Кстати, в зале были спецлюди: зорко следили они, чтобы гошекуценкина попа не попала в запрещенный объектив. Тоже мне достояние: принести из театра актерскую попу… Попа опять же — это не страшно и даже нормально, помнится были спектакли, где и совсем голышом рассекали, не прикрываясь стрингами-слоником. Но тут… Пошлость она ж не в попе…

Извините за бессвязный отзыв и спасибо тем, кто дочитал до этого места. Еще немного.

В конце пили со сцены с тостами. Куценко: «Давайте выпьем за ДАМ, у него сегодня юбилей» (типа, прогнулся? =)).

Немолодая пара, сидевшая передо мной, сдержанно смеялась, но после антракта уже не вернулась.

Слышала, что многие ходят не по одному разу.

Может, надо было в антракте дерябнуть – веселей бы пошло? Но я кровь намылилась сдавать (и таки ж сдала сегодня), удержалась.

Прочла много отзывов. Мнения только два. Или:

«Гомерически смешно — в антракте еле пришел в себя — болели все мышцы, задействованные при производстве смеха. Второй акт, наполовину состоящий из шоу (рука не поворачивается назвать его стрип-шоу) — это что-то».

«Советую сходить всем: мужчинам, женщинам, парам!!! Будет что рассказать потомкам!!!»

«Отдавшие деньги за партер, не будут разочарованы 100%. Ощущение экстаза от спектакля не пропадает несколько дней».

«В общем, пересказывать спектакль не хочется, скажу только, что посмотреть стОит :) Невероятно смешно, зал просто катался от хохота, по-моему. Хотя на самом деле, там и проблема затронута серьезная, и диалоги есть вполне себе несмешные, но общее впечатление позитивное :) В конце очень натуральный стриптиз, впчатляет :)»

«Смотрели с дочерью несколько лет назад .. Еще хочу пойти на этот спектакль. Это нечто !!! Падали с кресел от хохота!!! Все играют просто потрясающе. порекомендовала нескольким знакомым. Они ТАК меня блогодарили, еще потом своих знакомых повели на спектакль».

И вот еще – от продюсера: «Мой хороший приятель, деловой человек, часто водит своих потенциальных партнеров по бизнесу на «Ladies’night» до того, как вступит с ними в какой-либо деловой контакт. Проверяет их на чувство юмора и современное отношение к жизни. Спектакль, который служит лакмусовой бумажкой, проверочным тестом, — это что-то новенькое».

Или:
«Господа, ну нельзя же хвалить такую пошлость и похабщину! Это же капустник, с плоскими шутками. Неужели нет больше тем для шуток? Господа, ТЕАТР — это ИСКУССТВО! Боюсь правда вас удивить…
Если кто-то еще собирается посетить это мероприятие — не тратьте деньги зря! И по телевизору такого позора хватает. Ну включите «Comedy club», если так хочется. В Моссовете полно хороших спектаклей, не опускайтесь так низко».

Из рецензии «Время Новостей» за 2002 год:
«Пьеса Ladies’ Night написана в 1987 году двумя новозеландцами (Энтони Маккартен и Стефан Синклер) и одним уроженцем Экваториальной Африки (Жак Коллар), который, несмотря на рекомендации самого Хичкока, не сумел сделать актерскую карьеру в Голливуде. Напомню, что вторая половина 80-х — это всемирный шабаш т.н. «мультикультурализма» — эстетического движения под лозунгом «Долой всех этих мертвых белых европейцев!». «Мертвыми белыми европейцами» в те года равно считались Вергилий, Шекспир и Толстой, зато любой текст, написанный где-нибудь в Полинезии (а еще лучше надиктованный неграмотным автором) автоматически получал статус шедевра. Ни в коем случае не желая прослыть расистом, беру на себя смелость заявить, что пьеса Маккартена-Синклера-Коллара — сочинение рыхлое, бессмысленное и неостроумное».

Ах да, я к чему: я ж про бабки. Вот честно – если бы я отдала от 4 до 7 тыс., которые хотят за этот спектакль, я бы наверно сильно расстроилась. А так – экспририенс новый и все дела.

P.S. Где-то в отзывах встретила: «какой деликатный стриптиз показали актеры, вроде ничего не видно, а все огого». Так вот – в стрипклубах тоже никто пиписьками не машет. Если что – тоже в кулачок зажмут и опаньки. Так что если уж хочется стриптизу – идите в клуб, в театрах лучше что-нибудь другое смотреть.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: