16.10.2021
Кусково

Кусково

В Кусково была, считайте, впервые. Один раз в отрочестве занесло, но была какая-то зима и ничего не помню.

Ну что, эдакий наш Шенбрунн, только какой-то печальный. Вроде и помпезно все (а уж сайт-то какой забацали!*), а с другой стороны — разруха-разрухой. Какие-то павильоны закрыты и фиг знает, когда дойдет их очередь реставрироваться.

За вход фиксированной цены нет — надо купить любой билет в любой домик. Т.к. фарфор (тем более в такую погоду) нас не очень интересовал, купили 50-рублевый в Голландский. В сам домик не пустили, грубо сообщив: ждите, там экскурсия. Обиделись и вообще не пошли.

Свадеб зато — по сто штук на квадратный метр (кстати, там же за какие-то адские суммы могут расписать). В каждом кусту по невесте, вокруг Швейцарского домика пары с фотографами буквально хороводы водят — по каждой стене распластано по новобрачной. Причем свет середины дня — злой такой, ну ничо, фигачат.

Впрочем, я тоже не блеснула, нафоткала, что под руку попалось.

Швейцарский домик

Голландский домик

И тут замки!

Не невесты, а так

Голландская кормушка

это капуста

Итальянский домик

Прекрасное за пределами усадьбы

* на сайте понравилась фраза: «Не разрешается фото и видеосъемка в павильоне Грот, Большой каменной оранжерее, Американской оранжерее, в остальных выставочных павильонах не допустима прицельная фото и видеосъемка отдельных экспонатов.»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: