«АукцЫон»: 20 лет альбому «Птица», 15 декабря 2013

Услышала, что «АукцЫон» будет концертом отмечать 20 лет альбому «Птица» и немедленно взяла билеты. Тем более что тридцатилетие группы я пропустила.
"АукцЫон" отмечает 20 лет альбому "Птица"

В «ГлавClub» после того, как он им стал, была впервые. По факту там все также, как и в прежних его реинкарнациях — «Б1 Maximum» и «А2»: большой сарай, звук «когда как», мало проходов. В случае чего — будет похлеще «Хромой лошади» (так что не удивительно, что за нарушения пожарной безопасности клуб и закрывали ранее).

По организации
Задержали на часа с хвостиком: народ медленно и печально входил, пока всех не запустили, не начали. Выходить тоже пришлось долго — около часа. Народ из зала выпускал на лестницу группами, бедные охранники сдерживали толпу. Толпа негодовала: «Вы мне что — такси будете оплачивать?! Оплачивайте! Меня машина ждет». Особо страждущих в туалет (который, конечно, только на первом этаже) таки пропускали. Замечу, что это мы были далеко не первой выходящей волной.
Ну и потом еще в гардеробе пришлось потолкаться. Но там уж фигня. Минут 20.

На танцполе все курят. Просто невозможно. А кто-то с детьми же пришел. Кто-то адски слемился пьяный в толпе. Каждый раз таких персонажей на «Аукцыоне» вижу и поражаюсь, как они вообще на эту группу могли билеты взять.

Сам концерт
Грянули с «Птицы», обыграли почти все, включая «свежак» в виде «Девушки поют» (получила от них большое удовольствие). Даже «Дорогу», заезженную которую группа, как я понимаю, не любит исполнять.
Но в целом что-то не то… Подозреваю, что ошибкой было идти на них сразу после Земфиры (ее концерт был непосредственно предыдущим вечером). На Земфире-то бываешь раз в 5 лет, она ж такое творит, загребая все эмоции подчистую.
Ну, и атмосфера заведения добавила (см. выше).
И очень стыдно, но то что Олег Алексеевич каждый раз читает на концертах одни и те же стихи… Каждый раз! У него ж их целая книга, вон у меня на полке стоит. Или не примут зрители ? Или это я слишком часто хожу?

Короче, выводы: надо сделать паузу, надо ходить на «Ы» в маленькие клубы (вон в «Точке» в 11 году разы было приятней и уютней, хотя сама тоже не маленькая), а если уж в «ГлавClub» еще понадобится сходить — буду стараться брать VIP на сидячий балкон. А то пока на выход достоишься, все положительные впечатления от концерте выветриваются. =(

Почитать по делу:
— статья «Коммерсанта» о концерте «Птица» широкого полета»
— рассказ из facebook’а (официальная страница группы): как создавали «Птицу»

Фрагменты видео с концерта:
Все вертится

Моя любовь

Дорога (фрагмент)

Дорога (фрагмент-2)

Печаль

Девушки поют

Зимы не будет

и несколько мобильных фото:
IMG_4802

IMG_4804

IMG_4806

IMG_4817

IMG_4823

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: