Шли с подругой по Арбату. Я тормознула у помойки (кто меня знает — в курсе, что помойки моя больная тема). На асфальте вокруг урны валялись фотографии. Никому не нужные. Там сейчас рядом развалы букинистики. Кто-то купил книгу. Увидел фото. Зачем они мне? Выкинул.
Подобрала. Завернула в салфетку.
Не буду размазывать на тему «Вглядитесь в эти лица», «Кто они были», «Кем друг другу приходились», «Живы ли еще эти люди», «У меня тоже такие есть и такие же лица», «Как можно было так выбросить». Вы сами знаете все…
Чужие фото разных лет XX века:
обратная сторона
фото наклеено на картонку с обрывком надписи: «Республиканский трест школьных письм…
Л15/II-41 г.
ГОСТ 20…
сзади написано 16/XI. 1914
и две фамилии неразборчиво.
Очень классно. Меня всегда глубоко трогает осознание факта, что чьи-то старые фотографии, неизвестные и забытые, вдруг оказываются опубликованы и доступны всему миру. Все-таки современные технологии распространения информации — это какой-то новый виток эволюции :)
Да.. Хотелось бы только еще надеяться, что хоть что-нибудь из того, что накопим мы, пригодилось бы потом… И не потерялось в бескрайнем море информации (чё-то пафосно получилось).
Поздравляю тебя! Ты сделал первый коммент в моем новом блоге! =)
О, я польщен такой честью :)
Чтобы оно пригодилось и не потерялось, придумано множество технологий — надо просто ими воспользоваться. Например, EXIF-информация в снимках, в которой можно прописать название, описание, разные параметры и ключевые слова, географическое местоположение. Для текстовой информации есть трансляции (rss, atom), которые позволяют включить твои посты в мировое пространство блогосферы, микроформаты для разметки смысловых кусков в тексте и т.п.