Новогодняя Балтика

Новый год мы встретили вот на этой дуре, зовущейся лайнером «Princess Maria» (и которую я всю дорогу обзывала «паромом»), на открытой палубе под зычный гудок, что дал капитан. Все это было в рамках мини-круиза «Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург». Круиза-дразнилки (я, если в городе не переночевала, практически считаю, что в нем не была), но все равно ужасно любопытном. Во-первых, сложилось представление о Хельсинки, Таллине и Стокгольме. Во-вторых, узналось, как это вообще — путешествовать на лайнере.

Путешествовать оказалась отлично! Спасибо за компанию , , , и всей его семье; отдельно, Насте Н. и, конечно, .

Палата каюта без окна — это совсем не ужас-ужас. полки широкие — жить можно. Еще можно часами сидеть на лавочке в холле и лицезреть соотечественников (было ощущение, что некоторые из них в города так и не выходили). А еще целый раз (перегон Стокгольм — Таллин) нефигово качало, очень интересный экспириенс. =)

Про города, пока коротко.
Хельсинки — очень тихо, очень чисто и спокойно. вкусные молочные продукты и интересный модерн, магазин Fazer и вездесущие Эгри бердс в витринах.

Стокгольм — 1 световой день ничтожно мало. недельку бы. и денег побольше, ибо цены. попали под ливень и в толпы в Говностане Старом городе, укатались на метро (о, каком метро!) и купили обязательных сношающися лосей.

Таллин — спасибо — за встречу, Ратушной площади — за мою новую придурошную, но прекрасную шапку, супермаркету — за анлим шоколада Kalev (дура, ну мало же взяла!), «Бирхаусу» за сосиски и хлебный суп, а погоде за сказочный снег, который завалил напрочь весь город. вернутся надо тоже обязательно.

Ну и привет Питеру: «О чем еще говорят мужчины», «Офицерский полудомик», очень нарядная вечерняя подсветка (Москва, учись!), удивительное Никольское кладбище на озере и со склепами (уж извините, что у меня тут все в кашу), «Фартук» вместо «Счастья» и развиртуализация с miana (где еще встретиться, как не в Питере?), кот под лампой и собака-которая-ходила-всю-ночь-туда-сюда, а, и «Сапсан», конечно же (в первый раз испытала это чудо прогресса, мне понравилось).

Вот.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: