Митинг против строительства «гостиницы» в Коньково 3 февраля

У нас в Коньково (фактически на территории района Теплый стан) пытаются построить «гостиницу». В кавычках, потому что прецедент уже не первый — по документам идет гостиница-апартаменты, по факту это будет жилой дом. Жители боролись уже несколько лет против начала строительства, но ночью 2 февраля строители обнесли участок забором и начали работы. Самое дикое, что в окруженную зону попали фрагмент бульвара «Родничок» и кусок дороги, которая ведет к двум детским садам, школе и дому престарелых. Да, есть параллельная дорога, но они-то обе не справлялись с трафиком, а теперь стало совсем плохо. И строительство 18-этажного дома само по себе большая проблема: увеличится нагрузка на инфраструктуру, еще больше забьтся машинами дворы… Отдельная печаль: под стройку скорее всего снесут одноэтажный комплекс магазинов, т.н. «Агрику», где также расположены банки, почта, парикмахерская и ремонт обуви. И местным жителям придется за этими услугами в другой конец района.

Подробный материал на тему от «Мосленты» с моими комментариями: http://moslenta.ru/news/2015/12/07/konkovo

3 февраля состоялся митинг против строительства гостиницы. Фото:

1. Вид на стройку из моего окна.

2.

3.

4. Из-за забора.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. В будний день собралось много народу.

22. Иду мимо. 13 февраля.

23. А 14 февраля состоялся еще один, санкционированный, митинг против стройки. Я, к сожалению, не смогла быть, но сняла из окна.

24.

Борьба продолжается…

Страница с комментариями

  1. за что же так не любят людей? почему не слушают мнения народа? неужели нет другого места для гостиницы? да пройдите чуть дальше к станции метро Теплый Стан. там много места свободного и никому не помешают.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: