Коровы с Гороховой

В короткий октябрьский визит в Питер наконец дошла до магазина Unique Fabric на Гороховой, д.24, чтобы посмотреть на их шикарную дореволюционную майолику (вероятнее всего бывшую декором молочного магазина) — ее обнаружили под советской отделкой в таком отличном виде несколько лет назад.

Собственно узнала о ней год назад: свежую новость с сайта Питерского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры об открытии в доме на Гороховой потрясающего изразцового панно начала прошлого века перепостил Варламов.

«В одном из помещений первого этажа выявленного объекта культурного наследия «Дом И.Д. Черткова», (Гороховая ул., 24), в результате демонтажа поздних материалов на стенах раскрыта подлинная историческая облицовка стен. Декоративное оформление представляет собой панно из изразцов с полихромным геометрическим рисунком на белом фоне и широкий фриз с сюжетными пейзажными композициями, на которых изображены пастбища, коровы и пастухи», — сообщили они. Только вот курьез в том, что сам Unique Fabric, сидящий в этом помещении с 2015 года, писал, что майолику обнаружили задолго до их открытия.

Майолику мне запросто дали пощелкать. Заодно прикупила в магазине еще сережек в свою коллекцию и носки. =) А сотрудницы Unique Fabric посоветовали зайти в соседнюю дверь, где с конца XIX века и по сей день работает аптека.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. А это как раз соседняя парадная с аптекой на втором этаже.


11.


12. Но в самой аптеке я что-то застеснялась снимать.


13.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.