Ресторан «Al Ahd Al Gaded» в Каире

адрес: территория рынка «Хан Эль Халили» (расположение лучше всего смотреть на сайте в разделе location
сайт: alahdalgadedrestaurant.com

Вообще-то на рынке Хан-Эль-Халили, куда мы добрались уже под вечер, после четырех часового блуждания по Каирскому музею, мы искали некий конкретный ресторан с аналогичным рынку названием, который страшно хвалили. Но т.к. и рынок не удалось найти сразу, и там поблуждали — мы зашли в первую же дверь, за которой предполагалась какая-то еда.

Заведение оказалось очень аутентичным. Нет, нет, не «ковры и зеркала». Довольно скромный деревянный интерьер. Первый этаж вообще похож на сомнительную вокзальную забегаловку (при нас там тусил девичий молодняк и радостно группово фотографировался). На втором же попустынней, там заседают вальяжные «взрослые» компании. Исключительно местные, никаких туристов (так что, не вздумайте просить пиво — вас не поймут), что впрочем не помешало там нам обосноваться. Меню на английском нет, но с официантом на инглише объясниться можно. Нам он принес еду в трехмерном натуральном виде, назвал цены и предложил выбрать. Так что берите, что приглянется. Пища столь же аутентичное, что и само заведение, отравиться, думаю, сложно. Вкусно? Однозначно, да! Хотя местная египетская кухня — на любителя.

Пока ожидали еду — крутили головой по сторонам. Рядом сидела компания из 4-5 мужчин и одной женщины. Около каждого из мужчин стояла еда, женщина, полностью закутанная в чадру — одни глаза наружу, пила воду. Впервые увидела, как это собственно происходит. Она сначала быстро оглядывалась по сторонам, потом приподнимала короткий край чадры, заносила под него стакан и пила.

Вместе со счетом нам принесли засохшие цветочки на веточках (дошло не сразу, оказалось — это аналог зубочисток) и календарик-рекламку (у ресторана даже вполне себе сайт есть):
Ресторан

Потом тут еще будет шпиёнское видео.

А на искомый ресторан мы потом все-таки нарвались случайно. Зафотографировала, конечно, но дорогу вряд ли кому смогу объяснить.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: