Hotel Hermitage Amsterdam в Амстердаме

Когда выяснилось, что наше сюрпризное путешествие увеличивается на один день, муж поручил мне найти отель на одну ночь в Амстердаме (все остальные уже были забронированы).

Бронировала я за 2 недели до поездки и к тому же 30 апреля/1 мая — сразу после дня рождения короля. Так что выбор был невелик, а цены — наоборот. Таких высоких (что впрочем для Амстердама в принципе характерно) я ещё не встречала ни в одной европейской стране, где мне довелось ночевать.

Итоговым вариантом — отелем Hermitage Amsterdam — мы остались довольны. Цена за небольшой номер в апреле 2015 года составила 109,25 евро, которые заблокировали сразу же после бронирования (видимо, из-за «горячего» времени).

Адрес: Nieuwe Keizersgracht 16, Amsterdam City Centre

Отель расположен на окраине центрального района, но позволил не пользоваться общественным транспортом: до всего, до чего хотели, дошли пешком.

Здание отеля — типичная амстердамская пятиэтажка XVIII века без лифта. На последнее авторы некоторых отзывов на букинге негодовали. Пожилым людям или пассажирам с детьми будет действительно неудобно, но читайте, все написано.

Из окон — вид на канал. Рядом — ботанический сад и филиал «Эрмитажа» (нашего, питерского, кроме шуток).

Сам номер (нам конечно достался на пятом этаже) — маленький пенал. Все впритирку: дверь шкафа проходит в миллиметре от люстры, но не задевает. Кровать — чуть меньше двухспальной. В комнате помимо неё стол, шкаф и раковина. С санузлом веселее: именно у нашего номера был свой санузел, но..в коридоре. В отдельном маленьком помещении на той же лестничной клетке. И чтобы открыть дверь, нужно было держать ручку нажатой — иначе «собачка» цеплялась за ручку соседнего номера. Но, несмотря на компактность, нас все устроило.

Бонусом: не самый дорогой завтрак (по 6 евро), при этом довольно приличный, и маленький зеленый внутренний дворик.

1. Рецпшен. Все буквы — кириллические. Видимо, так показали связь с Эрмитажем.

2. А вот и наш номер. Простой и компактный.

3. Маленькая раковина прям в комнате (и на том спасибо).

4.

5-6.

7. Виды из окна.

8.

9.

10. Если взять хороший зум, то из окна видна центральная площадь Дам.

11. А вот и наш маленький личный санузел.

12. За углом — душевая. Довольно компактная.

13. Лестница вниз. Крутовата.

14. Витраж на лестнице.

15-16. Столовая (такая же маленькая, как и все остальное) в кадр не вошла, зато есть внутренний дворик (проход как раз через столовую).

17. Очень милый садик.

18-19. К которому прилагается котик.

20. За забором.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: