Гостевой дом «Das Posch Hotel»


Гостиницу в Обераммергау я выбирала наобум. Но обум оказался невероятно удачным. Во-первых, это оказалось действительно очень приятным заведением (правильней будет не «гостиница», а «гостевой дом»), в котором чувствуешь себя очень уютно. Во-вторых, совершенно случайно оказалось, что там работает милейшая женщина Татьяна, наша бывшая соотечественница. Которая не только всячески помогала (в т.ч. и со всякими штуками с подтверждением оплаты отеля для визы), но и провела индивидуальную экскурсию по Обераммергау и замку Линдерхоф. Мы ей очень благодарны. Ну и в-третьих, это прекрасный напиток о 40 градусах Oberammergauer Krauterhexe. Впрочем, подробности ниже.

адрес: Oberammergau, Turnerweg 4
сайт: www.poschhotel.de
посмотреть на гостиницу на Викимапии

Владелец гостиницы — товарищ Яблонка — уважаемый житель Обераммергау. Здание под отель приобрел не очень давно и невероятно гордится тем, что его гостевой дом размещается в доме, которому 300 с гаком лет. Назван отель в честь матери хозяина — голландки. В отеле всего 15 комнат. 2 из них отличаются прогрессивным современным дизайном. Однако, мы решили все-таки взять ту комнату, которую нам изначально посоветовала Татьяна — на втором этаже и с огромным собственным балконом.

Стоимость проживания в отеле (актуальные цены смотрите на сайте, NB: к ним надо присовокупить туристический налог: ок 2?/день/чел) включает завтраки, парковку (что было актуально для нас — мы путешествовали на прокатной машинке), посещение сауны (она расположена на первом этаже отеля), вай-фая (с бешеной какой-то скоростью) и неограниченное число яблок, которые всегда можно было найти на рецепшине или в столовой (впрочем, это слово не подходит, так же как и «ресторан», и «обеденная зала» ;).

Почему я вдруг стала акцентировать на этих яблоках? Бонусом к бару в номере шли две маленькие бутылочки алкогольного напитка Oberammergauer Krauterhexe, производством которого на неком заводике занимается сам Яблонка. Уж на что я не любительница крепких напитков, но Oberammergauer Krauterhexe шел на ура. Особенно зимой. И…особенно, если его закусывать яблоками (и ничем другим! запивать — вообще преступление). Настойка эта, с легким микстурным привкусом аниса, вещь совершенно волшебная. Так что на свой страх и риск (в плане таможни) закупились ею у Яблонки по максимуму и все довезли до дома. :)

Я рассказывала же про отель, да? Расположен он недалеко от въезда в наиболее историческую часть города и также недалеко от самого центра (10 минут пешком по снегам), рядом — местный стадион, на нем в т.ч. проводятся городские праздники. Нам перепал посленовогодний фейерверк.

На территории отеля есть маленький бассейн, но зимой он был покрыт снегом. А жаль, после сауны я была готова и в него окунуться. Ограничилась беготней по снегу. Ключи от сауны выдаются жильцам по первому требованию, если народу много — надо предупредить о своем желании заранее. Там можно попариться, отдохнуть на лежаках в предбаннике, а в душевой опрокинуть на себя кадку с водой (главное заставить себя-таки дернуть за веревочку, привязанную к кадке).

Скажу еще про количество народа. На новый год отель был забит почти битком (кстати, в нем можно проживать и с собачкой. Это не просто так — в Обераммергау расположен крупнейший в Баварии отель для собак, в котором они живут, понятное дело, с хозяевами. Их там, помимо предоставления спецменю и прочего, обучают. Так что кому не хватает место в этом отеле, но кто хочет поучится, те останавливаются в других отелях городка, в т.ч. и в Das Posch). Но народ довольно скоро рассосался, и последние пару дней в нем были только мы и некий НАТОвец из Болгарии с женой и ребенком, который приехал учиться в свою НАТОвскую школу.

Прежде, чем пойдут картинки с подробностями, расскажу про последний перед отъездом вечер в отеле. Сидим с мужем на первом этаже: там в холле камин, кожаный диванчик и кресла. Топим камин. Из сауны пахнет распаренным деревом. На лестнице давно автоматически выключился свет. И тихо-тихо. И понимаем, что Яблонка ушел домой (он живет в центре города с семьей в доме XVI века), его помощники уже давно закончили смену, натовская семья свалила на ужин в ресторан… И сидим мы совсем одни в этом старинном доме, у пылающего камина, с настойкой и яблоками, а за окном падает снег. Простите мой убогий русский — это было офигенно!

А теперь фото с комментариями по делу и без:

вот такая табличка висит на здании, чтоб никто не перепутал.
в кадр попало дерево с засохшими листами. интересное. всё в этих листах, которые нифига не опадают. будто искусственные. ан нет.


так выглядит отель не со стороны подъезда.


а вот это уже фасад.


фасад крупнее (с самого нижнего лева кусок нашего балкончика).


подходим ближе. елочки (новый год как-никак) и поленница.


дверь и почтовый ящик.


а на двери висит лось! такой же был на двери каждого номера. ужасно симпатичный.


заходим. это рецепшн. фотография рядом говорит нам о том, какое важное значение имеет вырезательное-по-дереву дело в Обераммергау. на стойке мы с вами видим яблоки (очень вкусные были).


взгляд направо. тот самый камин, диван, импровизированное деревце с новогодними шариками.


вечером все это выглядит приблизительно так.


поворачиваем голову налево от рецепшина — столовая…ресторан… в общем место, где гости завтракают. почему я все никак не подберу слово? просто это такое очень приятное, очень уютное и очень баварское помещение. на столике стоит табличка с вашим именем. приходите — приносят кофе в кофейнике и молоко в молочнике. спросят, будете ли вы яйца. если в отеле остался один хозяин — то он и спросит, он и сварит. на шведском столе (он вот почему-то в кадр не попал): булочки и всякие местные хлебца, сыры, колбасы, варенья и прочее. все очень типично, но очень здорово и вкусно. [NB: обедов и ужинов там не готовят, питаться можно в ресторанчиках города]


а пару раз наливали на завтрак шампанское. =)


самый правый столик — наш


вот этот. солнце заливает стол. за окном — снег. красота!


дальняя часть зала.


фрагменты: льняные занавески.


фрагменты: подушечка.


фрагменты: и яблоки!

а мы поднимаемся из холла на второй этаж. видим двери в нумера, огромный шкаф (я знаю, там прячут сменные полотенца), а справа — шкаф книжный, где можно одолжить на время отдыха книжку. жаль, что все они большей частью на немецком. я почитала (точнее посмотрела картинки) книжку про какого-то медвежонка и полистала огромный альбом с фотографиями о главном действе Оберамммергау — представлении «Страсти Христовы».


рядом со шкафом стоит компьютер. простенький, но почту проверить можно (мы не пользовались, т.к. были с ноутом).


напротив его старинное зеркало в полный рост.


а левее — проход к балкончику (общему). естественно не без резной обераммергаугской фигуры на религиозную тематику.


впрочем перестанем крутиться и подойдем к нашему 6 номеру. на двери обещанный лось!


это наша комната. слева окно. справа дверь на балкон. посередине — комод и зеркало.


над кроватью висит распятие


правый угол — телевизор и мини-мини-бар (1ое пользование free, но вино даже не осилили, налегали на яблонковскую настойку). а по телевизору по одному из немецких каналов 1 января показывали «Три орешка для Золушки». очень мило с их стороны.


развернулись на 360 градусов: входная дверь, а слева проход в ванную (напротив которого в нише стоит большой платяной шкаф). картина на стене называется «Закат».


входим в санузел. окошко выходит на наш же балкон.


раковина и наши бутыльки. в налии, как видим, — фен.


что приятно — ванная. наполовину закрытая стеклянной «занавеской».


вернулись в комнату. выходим на балкон.


собственно это вид с балкона. что еще нужно для счастья?


летом можно лежа смотреть на этот вид и загорать (это все балкон)


это вид с балкона направо. вдалеке виден центральный костел, под балконом — опустевшая парковка.


это вид с балкона налево (балкон чуть огибает здание)


ну а это табличка отеля, которую я зачем-то фотографировала, весьма рисково вытянув на руке фотоаппарат.

Люди мы Европой не сильно искушенные, однако Das Posch Hotel показался совершенно замечательным местом (провели мы в котором 7 дней и 6 ночей). Могу всем его яро рекомендовать при остановке в Обераммергау.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: