Концерт «Океан Ельзи» в Stadium Live, 22.11.2013

Сходили с мужем 22 ноября на концерт «Океан Eльзи».  Я сама к группе положительно отношусь, знаю основные хиты, впечатлилась даже свежей песней (с нового альбома «Земля», который на концерте и презентовали), но как-то без фанатизма. При этом ждала, что живьем-то будет ого-го.

Внезапно: разочарование.
Я не про то, что концерт задержали на час с лишним (вряд ли в этом была виновата группа) и что были проблемы со звуком (музыканты всю дорогу моргали, махали и просили подкрутить звукорежиссера, а басы давили просто непристойно). Нет.

Во-первых, сам Вакарчук. Вот народ пишет про отдачу и бешеную энергетику. А я увидела ненужное позерство и неискренность (бьющиеся в экстазе девушки рядом пристукнули бы). Катания, извивания и валяния тоже как-то выглядели…кхм…странно.

Голос – не отнять, молодец, работоспособность – тоже (отпели почти 3 часа). Но все время были переходы на грузинские мотивы (привет лаврам Катамадзе?), а потом уход вообще куда-то в цыганщину. То есть кому-то это возможно очень нравится, я вот — не любитель.

Во-вторых, собственно песни. Вы как хотите, но тоска зеленая. Не все, конечно. Старые хиты – да (накопились за 15 лет), пара вещей с нового альбома – тоже да (например, «Обiйми»). Но 70% композиций не торкает, хоть ты тресни. Я может не очень глубоко ковырялась в их творчестве (Пастернака-то не читал, вишь, а лезет!), но ощущение, что нет динамики, нет желания искать новый звук или формы.

В общем, галочка, done, больше не пойдем. Простите. [Хотя, справедливости ради, скажу, что по сравнению с пластинкой — живое исполнение куда более веселое и насыщенное. Сравнивала концерт уже с прослушиванием последнего альбома после; пыталась идентифицировать песни с видео.]

Отдельные фрагменты:
— На микрофоне у Вакарчука висела какая-то половая тряпка. Фишка что ли?
— В какой-то момент он заявил: «Мы не планировали исполнять следующую песню но…тут возникло одно обстоятельство. Как я понимаю, оно от меня слева». В очень тематическом сообществе написали, что это была Земфира в VIP зоне.
— Доиграли, ушли. Ждем бис. Вышли, исполнили 3 вещи, ушли. Мы отправились на выход. На выходе уже бац — «Обiйми». Ну теперь-то все? Идем на выход. «Моя машина». Ну товарищиии, вы уж определитесь.
— На этом самом третьем бисе охрана перекрыла выход. В гардеробе что ли уже началась давка? В любом случае, в узком месте давить стали и у нас, и это было неприкольно. До кучи: сзади меня стоит очень пьяная барышня с пивом, сбоку летит драка (задевая естественно барышню с пивом, которая обливает меня), с другого боку девица с модным клатчем: с шипами на торцах. Нормальными такими шипами, блин. Не воткнулась чудом в меня. Но мораль, конечно: коли тебя не ждет последний поезд метро (а мы-то были на машине), стой до упора и не рыпайся. А то что-то я отучилась по клубам ходить.
— Но респект залу — у нас в фанзоне никто не курил (курить в толпе, увы, у нас все еще не зазорно. Кстати, после концерта пошли в местную «Шоколадницу», там вообще молодцы — некурящий зал в подвал засунули.

Традиционно мобильное фото и шпионское кривое видео

OE_22_11_2013_01

OE_22_11_2013_02

OE_22_11_2013_04

OE_22_11_2013_05

OE_22_11_2013_06

OE_22_11_2013_07

OE_22_11_2013_08

OE_22_11_2013_09

OE_22_11_2013_10

Видео (фрагменты):

Друг

Джульетта

Майже весна

Незалежність (я совсем молодец, перевернула телефон при съемке. Но, по ходу, не вертикально, а вверх ногами, вышла вот такая фигня. Но можно хоть звук послушать).

Без бою

Обiйми

Bonus: чужое фото с сет-листом:
HRK0U91W0qg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: