Ледовое шоу «Щелкунчик и мышиный король» Ильи Авербуха

В новогодние каникулы ходили на «Щелкунчика» Авербуха. Лично я шла за фигурным катанием, которое люблю, и за Ягудиным конкретно. Плюс, чтоб посмотреть новый ледовый дворец «ЦСКА Арена», что в «Парке Легенд» (бывшая территория «ЗИЛа»).

Сразу отмечу, что билеты нашей семье достались бесплатно (спасибо работе; уточняю этот факт, т.к. если б за свои, может отзыв был бы другим), но знаю, что ценник на это представление не запредельный.

Коротенечко об организации. Парковка многоярусная и бесплатная, найти ее не проблема, но надо для этого вдумчиво потупить в карту, особенно если плохо знаете эти места (мы-то тут бываем, спасибо милейшему парку «Тюфелева роща»). От парковки до дворца идешь по улице, через невнятные проходы и лестницы. На улице ждут рамки, организованные по странной схеме: в одной осматривают только мальчиков/мужчин, в других двух — женщин. Женщин-матерей на представление идет больше, чем отцов, поэтому ожидание прохода растягивается. Воду/еду не отнимают, лишь бы не стекло.

На входе детям выдают купон в виде варежки, который надо обменять на подарок от Kinder. Пишут, что подарок положен только детям, только до 12 лет и только тем, кто присутствует в наличии (заболел и сидишь дома — сиди без подарка). Ульяне 12 с небольшим, купон дали, ни о чем не спрашивая. Но выглядит криво: можно подумать, в 13 лет не захочется шоколада. Также начиталась в интернетах, что подарки дают только до представления и в антракте, и мы на всякий случай свой забрали сразу. Сам подарок: небольшой шоколадный набор разного киндерского (яйцо в комплекте).

Гардероб вероятно был, но пользоваться им не нужно — шоу ледовое, в зале не жарко, раздеваться совсем не хотелось. Есть кафе с хотдогами, попкорном и кукурузой, пробиться реально. А вот в туалеты (в женские, конечно) были здоровые очереди, хоть и организаторы сделали дополнительные (смотрите за указателями). В итоге часть женщин «моей» очереди отправились в мужской. Чувак возмущался: «Он не общий!», на что я ему: «Не переживайте так, мужчинам — без очереди». =) Ну и плюс традиционный аквагрим и палатки с сувенирами, мерчем, программками. Всё это в довольно узком коридоре, так что в антракте мы решили не выходить (зато с удовольствием понаблюдали за ледовым комбайном).

Для тех, кто пойдет в будущем (если «Щелкунчика» продолжат повторять): действие спектакля ориентировано на центральную трибуну, в итоге боковым достается не всё: мы сидели на левой трибуне и какие-то моменты просто не разглядели.

Так выглядит зал целиком (колупания у елки, сидя слева, вообще не увидеть). На шляпу весь спектакль проецируется разное.

Зато у нас был второй ряд партера, что компенсировало неудобства. Плюс тут же стояли музыканты и выезжали артисты.

Живые музыканты.

После елки в «Крокусе» я на всякий случай многого не ждала. А вот внезапно мне, взрослой тетке, понравилось. Да, сюжетная линия подхрамывала, да, Чайковского было маловато (при этом пела Светлана Светикова и мюзикловый исполнитель Сергей Ли), зато коньки и пируэты, паркур и огонь, полеты под куполом и орех кракатук на квадрокоптере — всё, лишь бы дети отлепились от телефонов или шоколадок. И никаких ростовых кукол и кукольных голов мышей (как я видела на старых фото спектакля), хорошо — не только для самых маленьких.

И немного интерактивна: Ягудин (Мышиный король) — упивался ролью и бурно заигрывал с публикой, бегая по рядам: я все ждала, что он начнет обкусывать подарки у детей, но нет (зато украл у кого-то сумку).

Ягудин в зрительном зале, хлопает, народ в восторге.
Ягудин на сцене и это красиво.

Небольшое видео с ним:

В роли девочки Маши/принцессы Пирлипат — его жена Татьяна Тотьмянина, Щелкунчик/Амадей — Максим Маринин. Удивило, что он был какой-то безучастный. =(

В роли родителей Маши/принцессы — чудесная танцевальная пара Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

Мышильда — Яна Хохлова.

В роли брата Маши — 11-летний сын Максима Маринина — Артемий. Такой маленький, а уже огого фигурист.

Мероприятие очень зрелищное. Сообразно современным традициям в него напихали, всё, что можно. И акробатические номера (на сцене в глубине зала «выкрутасничали» мыши и другие герои второго плана):

Орех Кракатук, я уже писала выше, согласно трендам, летел на квадрокоптере.

Одним из самых эффектных моментов было (внимание: спойлер!) пожигание льда и искристая гибель Мышиного Короля.

Мне очень понравился эпизод, когда Маша идет через темный парк и на нее нападают мыши. За красные светящиеся глаза отвечали подсвеченные лезвия коньков мышей и палки с диодами. И всё это под музыку в духе «Звездных войн».

А потом они Машу прикрутили на некую карусель, расвесились по краям и поднялись в воздух (и вот с левой трибуны толком было не разглядеть этот момент, а жаль! Но зато у нас крутились свои мыши).

Я дотянулась объективом, как смогла.

И бонусом маленькое вертикальное видео.

Полетов в воздух было еще несколько. В частности в исполнении цирковых артистов. Очень красиво, а также несколько за них нервно.

Еще одно видео в динамике.

Ниже еще всякие мои фотографии с «Щелкунчика» в более хронологическом порядке: съемку не запрещали, а мне было интересно снимать в разном свете.

Со снегом очень нарядно было.
Яркие наряды жителей Марципанового королевства из сна Маши.
Эпичный выезд Мышиного короля на карете.
Ягудин и Тотьмянина, абьюз детектед.
Мышильду проворачивают.
Пирлипат заколдовали, весьма условно, но большего и не надо.
Девушек тут две, если что. У Маринина без маски было преимущественно такое лицо.
Ягудин в непосредственной близости.
Мышиный король типа плачет.
Мышиный король в эффектном прыжке (сорри за смаз).
Светикова и Ли, пели что-то специально написанное для спектакля.
Еще полетов.
Мексиканские гости на балу в королевстве — сюжет даже не хочу пересказывать.
Вот тут тоже за девушек было нервно.
Пошло рубилово.
Счастливый конец.
Кот-рассказчик.
Финальный Ягудинский прыжок с микрофоном (он уже объявлял исполнителей ролей).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: